PCクラブログ

2006年からの日記です。備忘録です。生活に必要な知識、それを実現しょうと試み続けているのが本ブログです。未熟者ですがよろしくお願いします。

そま鰹の刺身・・・うまいにゃぁ!

そま1.jpg

初めにゆーとくけど、そま鰹は「鰹=真鰹」より、ちょっと落ちるな。味がね。

そやけどの、1日、2日おいた真鰹より、釣ってきたばっかの「そま鰹」のほーが旨いにゃぁ。

資源が枯渇する今日においては、やっぱりとれたてに勝るもんはないよって。

鰹の料理の仕方には、「たたき」とかいろいろあるけど、今回は「刺身」。

まあ、この魚体を見な。

ピンと張って、引き締まっとる感じするやろ?

表面の光ぐあいから、弾力性がわかるやろ?

PCからでは分からんけど、魚本来の臭いがすんのやな。

生臭い、というのではないんやんな。

釣ったばっかの魚は、生臭くないんやんな。

お問い合わせ